牛蒡とコールラビのペペロンチーノ風です。
牛蒡をできる限り薄く
ペティナイフでスライスしました。
奥のグリーンのものは 器に入っているのは
コールラビの皮と葉と茎です。
外側に ころがっておいでなのは
コールラビの中身..... ^^
コールラビも皮がまた、一段と あまーい☆
もう、、、とーっても 美味しい。
これが、、、ね、
牛蒡ももちろん 生でかじってみました。
甘くて味の濃い 柔らかくて 美味しいごぼうです。
11/28、先々週の収穫@青空生産農場なんですね~、、、、。
で、水分が軽く抜けた、この先々週のゴボウを狙っていたのは、
油で素揚げにするためです。
寒さが一段と 増してきましたね。 今日は なんて冷えるのでしょう。
さて、私は明日のために、このパスタのあとに
明日のお弁当と夕御飯を 仕込みました。明日も完全防備で向かいます。
これから ゆっくりお風呂につかりま~す♪
13日深夜から14日にかけては ふたご座流星群が、、、活発になりますね。
昨夕も たまたま歩いていたら、
上の息子と 緑色の美しい光を観ました。、、、、 ただ、何の光だったかは ?謎
きぃんと冷える日は、
安価なワインを温めて シナモンと、ゆず、おさとうを入れたグリューワインでも
いただきながら 星空を眺められたらいいなぁ~☆彡