カテゴリ:ネギ
ナスと豚肉とネギ塩
太陽のマルシェ
太陽のマルシェ
月1回、東京は勝鬨橋で開催されているマルシェです。
このページに掲載されている出展者の
南アルプスファームフィールドトリップ
その2つ下に、八ヶ岳元気村が掲載されています。
現在、その2店舗にて、長葱を絶賛販売中です。
どうぞよろしくお願い致します。
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太陽のマルシェ
2014年2月8日(土)、9日(日)
(毎月第2土曜日・日曜日に開催予定)
10:00~17:00(4~9月) 10:00~16:00(10~3月)
月島第二児童公園(中央区勝どき1-9-8)
第二会場 隅田川テラス(中央区勝どき3-1)
info@timealive.jp(太陽のマルシェ事務局)
都営地下鉄大江戸線『勝どき』駅下車 A4a出口、A4b出口すぐ
太陽のマルシェ実行委員会
下仁田ネギ味噌
下仁田葱 緑の部分とろみがあって美味しいですね。
寒くなってさらに美味しくなりました。
[ネギの青い部分 で ねぎ味噌]
みそ:50g
砂糖:大さじ1
みりん:大さじ2
醤油:小さじ1/2
酒:大さじ2 = ここまでは 混ぜておく 混ぜながら甘味をお好みで調整してください。
ごま油少々
①ねぎは小口切りに、それ以外はすべて合わせて混ぜておく。
②フライパンにごま油を適量入れ、強火でねぎを炒める。
③ネギがしんなりしてきたら 調味料をを加え、水分を飛ばしながら炒めて完成。焦げやすいので混ぜ続ける。適度に水分がとんだら完成。
大根ソテーや ご飯にとっても 合いすぎ☆^^; セロリでも同様にできます♪
ご飯が進むと 困るんですが、、、、
どーしましょ。
息子は めっちゃうまい^^* と、二人とも。、、、、
やった、、、、 でも、でも ネギの旨みのおかげさまです。
いただいてみて そう感じました。
私の腕ではごさいません。
寒くなってさらに美味しくなりました。
[ネギの青い部分 で ねぎ味噌]
みそ:50g
砂糖:大さじ1
みりん:大さじ2
醤油:小さじ1/2
酒:大さじ2 = ここまでは 混ぜておく 混ぜながら甘味をお好みで調整してください。
ごま油少々
①ねぎは小口切りに、それ以外はすべて合わせて混ぜておく。
②フライパンにごま油を適量入れ、強火でねぎを炒める。
③ネギがしんなりしてきたら 調味料をを加え、水分を飛ばしながら炒めて完成。焦げやすいので混ぜ続ける。適度に水分がとんだら完成。
大根ソテーや ご飯にとっても 合いすぎ☆^^; セロリでも同様にできます♪
ご飯が進むと 困るんですが、、、、
どーしましょ。
息子は めっちゃうまい^^* と、二人とも。、、、、
やった、、、、 でも、でも ネギの旨みのおかげさまです。
いただいてみて そう感じました。
私の腕ではごさいません。
下仁田ネギ
ネギの青いところを 5cm長さにザクザク 切って
さっと ゆがいておきます。
なんにでもアレンジできて便利です。
サラダでも。辛子酢味噌でいただいても。
今日は 田楽味噌をトッピングしてみました。
甘くて とろっとしていて でも シャキシャキの歯ごたえも。
きっと チーズにも合うと思います。
ピザでも 美味しそう。
さっと ゆがいておきます。
なんにでもアレンジできて便利です。
サラダでも。辛子酢味噌でいただいても。
今日は 田楽味噌をトッピングしてみました。
甘くて とろっとしていて でも シャキシャキの歯ごたえも。
きっと チーズにも合うと思います。
ピザでも 美味しそう。