風ニ舞ゥ謳

おどり  うたい  かなでる  風の畑   なんだか ここちよい、、、、 
つちのめぐみを わかちあう みんなの畑を日々うごきまわる  平野さんのまわりで おこる わくわくを 舞う そんな日々
from 青空生産農場 南アルプス市 山梨県  

カテゴリ:リーフレタス

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こんなに良い彩り^_^

ドレッシングは、レモン汁、オリーブオイル、塩、胡椒
な、シンプルで、野菜のお味を引き出してくれる、やさしさ。

ひさびさの野菜。

嬉しいですね。
サニーレタス。

茎は、小さく切ってエリンギ、ベーコン、にんにくとをオリーブオイルで炒めて、お醤油味をつけておきます。

サニーレタスはかなりざっくりちぎって湯通ししました。

ヤングコーンを載せて海苔をふっていただきました。

サニーレタスたっぷりパスタ

中国の代表的な冬野菜。別名で「しゃくしな(杓子菜)」。
2月ごろに収穫するものが最も美味しいそうで
「きさらぎな(如月菜)」とも。

火が通りやすいです。油との相性もよいですね。

炒め物もよいですが
さっと湯がいて ごま油と塩であえてもとーっても美味♪



我が家は リーフレタスもいっしょに炒め物。

ta-sai

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