風ニ舞ゥ謳

おどり  うたい  かなでる  風の畑   なんだか ここちよい、、、、 
つちのめぐみを わかちあう みんなの畑を日々うごきまわる  平野さんのまわりで おこる わくわくを 舞う そんな日々
from 青空生産農場 南アルプス市 山梨県  

カテゴリ:かぶ

即席漬け


およそ料理と申しますには、
遠いですが、
やはり、冷蔵庫に「○○のたれ」とか
「浅漬けの素」とかの
いろんな瓶が並ぶようなのではなく、
シンプルに塩揉みして、少しだけ米酢をたらして、召し上がる時に、柚子をちらして、、、

なんて贅沢なんだろうと、
感じます。

元日の朝
毎年の習わしで
お雑煮とお汁粉をいただきました。

おつけもの


かぶとだいこんのお漬物といっしょに。

おしるこ


赤米入りの満月玄米餅で お汁粉にいたしました。

みなさまのご健康を
お祈りいたします。

IMG_1911


パセリと蕪、人参のお味噌汁。
なんとなく清涼感があり 春のゆうげにさわやかでした。


paseri


パセリを唐揚げの衣にふんだんに。
豪華で栄養を封じ込めた唐揚げ。

添えてあるのは
かぼちゃのサラダとリーフレタスです。

このページのトップヘ