【バジル】
シナモンバジルもデザートだけではなく
トマトやチーズとあわせて
お料理にももちろんよいですね。
優しい上品な香りに癒されます。

シナモンバジルとハグラウリのスライスとレモン汁とをグラスに入れて
ソーダ水を加えると爽やかな緑の涼しげな飲み物になります。


【バジルのドレッシング】
プレーンヨーグルトのうわずみ液(ホエー)をとっておきます。
ホエー 30cc 酢 20cc 砂糖 小さじ1 バジルの葉 10g パセリの葉 5g 玉ねぎ 大1/2 クレージーソルトor塩 少々 にんにく すりおろし 少し この分量で200ccの
バジルドレッシングが出来ます。


◆バジルを刻んで アイスキューブ
にして ソーダを注いでも爽やかです