【バジル】
シナモンバジルもデザートだけではなく
トマトやチーズとあわせて
お料理にももちろんよいですね。
優しい上品な香りに癒されます。
シナモンバジルとハグラウリのスライスとレモン汁とをグラスに入れて
ソーダ水を加えると爽やかな緑の涼しげな飲み物になります。
【バジルのドレッシング】
プレーンヨーグルトのうわずみ液(ホエー)をとっておきます。
ホエー 30cc酢 20cc砂糖 小さじ1バジルの葉 10gパセリの葉 5g玉ねぎ 大1/2クレージーソルトor塩 少々にんにく すりおろし 少しこの分量で200ccの
バジルドレッシングが出来ます。
◆バジルを刻んで アイスキューブ
にして ソーダを注いでも爽やかです
シナモンバジルもデザートだけではなく
トマトやチーズとあわせて
お料理にももちろんよいですね。
優しい上品な香りに癒されます。
シナモンバジルとハグラウリのスライスとレモン汁とをグラスに入れて
ソーダ水を加えると爽やかな緑の涼しげな飲み物になります。
【バジルのドレッシング】
プレーンヨーグルトのうわずみ液(ホエー)をとっておきます。
ホエー 30cc酢 20cc砂糖 小さじ1バジルの葉 10gパセリの葉 5g玉ねぎ 大1/2クレージーソルトor塩 少々にんにく すりおろし 少しこの分量で200ccの
バジルドレッシングが出来ます。
◆バジルを刻んで アイスキューブ
にして ソーダを注いでも爽やかです
コメント