その美味しさのウラに
なんと いっても 疲労回復効果に期待ができるというのが この時期にとっても助かります。
血液さらさら効果を期待できて ビタミンB1の吸収を助けると言われる「硫化アリル」を
お水にさらさないで まっるごと いただけるのが、、、よいですねー。
私は鰹節とぽん酢をかけていただいたり、さらに 生卵の黄味をのせていただくのが好きです。
新玉ねぎはつかりやすいので マリネもよいですね。
すりおろして ドレッシングも愉しいですね。
平野さんの玉ねぎ は 水にさらすことなく 甘みがあっておいしい☆
水にさらすと 大切な栄養分が 減ってしまいますから さらさないでも
へんなアクがない ということは とってもよいことですね。
武蔵野東技能高等専修学校[東京・三鷹] の生徒さんたちが
南アルプス市に 作業においでになりました。